Boulettes de viande suédoises avec confiture d’airelles et purée de pommes de terre

j’ai fait équipe avec Panier de soleil encore une fois pour vous apporter une recette pour un repas irrésistible. Cette bonté qui met l’eau à la bouche est sans aucun doute un aliment réconfortant ! Nourriture suédoise de confort qui est. Ces boulettes de viande suédoises avec confiture d’airelles et purée de pommes de terre sont assez simples et décontractées pour servir la famille à tout moment, mais aussi assez festives pour servir de repas de vacances !
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Boulettes de viande suédoises avec confiture d'airelles et purée de pommes de terre

Boulettes de viande suédoises avec confiture d’airelles et purée de pommes de terre :

Honnêtement, les chefs de Panier de soleil se sont surpassés avec ce délicieux repas réconfortant! Les boulettes de viande suédoises ne sont pas exclusives à un certain magasin de meubles scandinaves. Appelés köttbullar, ils sont appréciés dans toute la Suède, en particulier pendant les vacances. Doucement épicés avec du piment de la Jamaïque et de la muscade, ils servent également de plat principal réchauffant ou d’apéritif pour une fête de vacances facile. Si vous avez envie de recevoir, servez-les avec le confiture d’airelles et des cure-dents pour que les invités se servent eux-mêmes ; gardez la sauce et la purée de pommes de terre pour le dîner du lendemain soir !

Les boulettes de viande suédoises ne sont pas exclusives à un certain magasin de meubles scandinaves. Appelés köttbullar, ils sont appréciés dans toute la Suède, en particulier pendant les vacances. Doucement épicés avec du piment de la Jamaïque et de la muscade, ils servent également de plat principal réchauffant ou d’apéritif pour un cocktail facile. Si vous avez envie de recevoir, servez-les avec de la confiture d’airelles et des cure-dents pour que les invités se servent eux-mêmes ; gardez la sauce et la purée de pommes de terre pour le dîner du lendemain soir. Pour la sauce ultime, ajoutez le yogourt lentement, à température ambiante, ou la sauce peut se casser.

Cours:

Plat principal

Cuisine:

suédois

Mot-clé:

nourriture réconfortante, recette de dîner facile, recettes adaptées aux enfants

Portions: 2 portions

Auteur: Aliments Panier Soleil

  • 2
    cuillères à soupe
    yaourt grec
  • 3
    oignons verts
  • ½
    broyer
    Pommes de terre Yukon Gold
  • dix
    onces
    dinde hachée
  • 1
    oeuf bio de pâturage
  • ??
    tasse
    panko de blé entier
  • 1/8
    cuillère à café
    piment de la Jamaïque
  • 1/8
    cuillère à café
    Noix de muscade
  • Persil plat frais
  • 2
    cuillères à soupe
    Beurre sans sel

  • cuillères à soupe
    farine tout usage
  • 1
    tasse
    stock de poulet
  • 2
    cuillères à soupe
    confiture d’airelles
  • 3
    cuillères à soupe
    huile d’olive pour poêle

Préparez le yaourt, les pommes de terre et les oignons verts :

  1. Laissez le yaourt revenir à température ambiante.

  2. Coupez les racines des oignons verts; trancher finement les échalotes. Réservez les parties blanches pour les pommes de terre, les parties vertes pour les boulettes.

  3. Peler les patates; les trancher grossièrement.

Cuire les pommes de terre :

  1. Dans une casserole moyenne à feu moyen, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile. Ajouter les parties blanches des oignons verts; cuire jusqu’à ce qu’ils ramollissent, 1 à 2 minutes. Ajouter les pommes de terre et 1½ tasse d’eau, assaisonner généreusement de sel et de poivre et porter à ébullition. Cuire jusqu’à tendreté, 10 à 12 minutes. Égoutter; remettre les pommes de terre dans la casserole et écraser grossièrement. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Couvrir pour garder au chaud. Pendant la cuisson des pommes de terre, préparer les boulettes de viande.

Préparez les boulettes de viande :

  1. Égoutter la dinde sur une assiette tapissée de papier absorbant.

  2. Dans un bol moyen, fouetter ensemble l’œuf, le panko, le piment de la Jamaïque, la muscade et les parties vertes des oignons verts. Ajouter la dinde, assaisonner généreusement de sel et de poivre et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Avec les mains mouillées, façonner le mélange en boulettes de 1 pouce.

Cuire les boulettes de viande :

  1. Dans une grande poêle à feu moyen, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit chaude mais non fumante. Ajouter les boulettes de viande et cuire, en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées mais pas encore cuites, de 5 à 7 minutes. Transférer dans une assiette tapissée de papier absorbant. Videz tout excès d’huile mais ne nettoyez pas la poêle.

Faire la sauce :

  1. Dans la poêle utilisée pour les boulettes, faire fondre le beurre à feu moyen. Incorporer la farine et cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée, 2 à 3 minutes. Incorporer le bouillon de poulet; porter à ébullition à feu moyen-vif, en fouettant constamment, jusqu’à épaississement, 2 à 3 minutes. Retirer du feu. Ajouter graduellement le yogourt, environ 1 cuillère à café à la fois, en fouettant entre les ajouts jusqu’à consistance lisse. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Ajouter les boulettes de viande; cuire à feu doux jusqu’à cuisson complète, 4 à 5 minutes.

Pendant ce temps:

  1. Retirer les feuilles de persil des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

Servir:

  1. Transférer les pommes de terre dans des assiettes individuelles. Garnir des boulettes de viande et de la sauce. Garnir de persil et servir la confiture à côté.

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