Fromage grillé au brie et aux figues

C’est l’heure d’un autre menu du vendredi décontracté ! Ce sandwich au fromage grillé est un vrai délice. Pain artisanal grillé parfaitement croustillant, brie fondu et une touche de confiture de figues sucrée. Oui c’est ce que j’ai dit, fig. Je sais, je sais, les gens sont un peu bizarres avec les figues donc tu vas devoir me faire confiance sur ce coup-là ! Les figues sont délicieuses, et la preuve en est le pudding, ou dans ce cas le Brie and Fig Grilled Cheese !
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Fromage grillé au brie et aux figues sur un plateau en bois avec des verts

Le fromage grillé au brie et aux figues : dites-moi que vous ne bavez pas maintenant

En utilisant du brie double crème et du pain artisanal badigeonné de tartinade aux figues de l’Adriatique, vous portez le fromage grillé à un tout autre niveau! Le fromage fondu Ooey gluant et la douceur de la figue se combinent pour faire le sandwich alimentaire réconfortant ultime. Servir avec mon Salade de myrtilles et d’avocat pour un repas complet en moins de 15 minutes !

Un gros plan de trois sandwichs au fromage grillé au brie et aux figues servis sur un plateau en bois avec de la salade

Conseils et ce dont vous aurez besoin : Pour faire du pain parfaitement croustillant, commencez à chauffer à feu vif, puis baissez-le après avoir placé le sandwich sur la poêle. J’utilise une presse à panini pour griller des sandwichs. Vous pouvez trouver la tartinade aux figues de l’Adriatique dans les épiceries fines ou la faire livrer à votre porte! (liens affiliés) Pour plus de recettes de sandwich au fromage grillé, cliquez ici et ici. Pour voir plus d’utilisations de la tartinade de figues, cliquez ici et ici. Amis sans gluten, utilisez votre pain GF préféré ! Autre variante : ajoutez de la confiture de framboises à une tranche de pain et de la figue à l’autre, le combo est très délicieux !

Un sandwich au fromage grillé savoureux et différent! Autre variante : ajoutez de la confiture de framboises à une tranche de pain et de la figue à l’autre, le combo vous fera vibrer !

Cours:

Plat principal

Cuisine:

français

Mot-clé:

recette classique, recette déjeuner facile, recette légère

Portions: 1 portion

Auteur: Linda Spiker

Les mesures ci-dessous sont par sandwich :

  • 2
    tranches
    de votre pain artisanal préféré
    J’ai utilisé un pain au miel de tournesol grillé. Les amis sans gluten utilisent votre pain GF préféré.
  • 2-3
    tranches
    de brie double crème
    laisser ramollir sur le comptoir avant la main pour une fonte plus facile
  • Tartinade de figues de l’Adriatique
  • Beurre

  1. Placer la poêle à panini sur la table de cuisson à feu moyen/élevé

  2. Trancher le pain de 1/2″ d’épaisseur, étaler généreusement une tranche de tartinade aux figues.

  3. Garnir de 2-3 tranches de fromage brie. Garnir d’une deuxième tranche de pain.

  4. Lorsque la poêle est chaude, ajoutez le beurre au centre de la poêle.

  5. Utilisez un pinceau ou une poêle à remous pour étaler le beurre pour accueillir le sandwich.

  6. Placer le sandwich sur le plat et garnir d’une presse. Baisser le feu à moyen/faible. Laisser reposer pendant 2 minutes, puis vérifier le morceau de pain du bas. Lorsqu’il est doré et croustillant, retournez-le et placez-le, appuyez à nouveau sur le sandwich.

  7. Laisser cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le morceau de pain du bas soit croustillant et doré.

  8. Couper en deux sur la diagonale et servir.

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Toutes les recettes et photographies sont protégées par le droit d’auteur et la propriété de Linda Spiker.

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