
Je sais bien que j’aurais dû avoir cette recette de gâteau aux carottes avec glaçage au fromage à la crème verrouillé et chargé avant Pâques. Mais honnêtement, ce truc de quarantaine m’a mis dans le funk. Devinez ce qui m’a fait sortir de ce funk? Faire ce délicieux gâteau. Ironie.
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Tellement délicieux! Et encore mieux le deuxième jour!
Ce magnifique gâteau aux carottes est une recette classique à bien des égards. Il contient de la farine, des œufs, du sucre, des carottes râpées, de la cannelle et des noix, mais il contient également quelques ingrédients inattendus: du babeurre crémeux riche, du beurre nourri à l’herbe, de la noix de muscade séchée, de la pâte de vanille, des canneberges douces et une subtile touche de gingembre. . Je suis un grand fan de babeurre dans un gâteau. Non seulement il ajoute du corps au gâteau, mais lui donne un peu de saveur acidulée. Et bien que je sache que de nombreux autres boulangers utilisent de l’huile végétale, je préfère le beurre. Vous ne pouvez pas vous tromper avec du beurre. Et bien que ce gâteau soit fabuleux à tout moment, il est encore meilleur le deuxième jour… si vous pouvez attendre aussi longtemps.
Ce glaçage au fromage à la crème …
Pour ne pas exagérer le beurre, mais lorsqu’il est combiné avec du fromage à la crème, du sucre en poudre et de la pâte de vanille, c’est la meilleure chose qui soit. Découvrez cette bonté gluante entre les couches de gâteau moelleux aux noisettes. Oh! Et au fait, vous pouvez faire ce gâteau en deux ou trois couches. Si vous faire une double couche vous devrez utiliser deux moules à gâteaux antiadhésifs de 9 pouces, à faites-en une triple couche tu auras besoin trois moules à gâteaux antiadhésifs de 8 po.
POUR FAIRE CE GÂTEAU SANS GLUTEN MAIS AUSSI BON:
Adeptes sans gluten, j’ai une merveilleuse suggestion pour rendre ce gâteau sans gluten mais tout aussi bon: Farine pâtissière sans gluten Jovial est fantastique et les grains de cette farine sont trempés pour une digestion facile! De nombreux magasins proposent maintenant des farines à pâtisserie Jovial, mais vous pouvez également commander en ligne.
Besoin de plus de recettes de gâteaux?
Essayez mon Gâteau au babeurre à la vanille avec crème au beurre à la fraise, ma Gâteaux de lave au chocolat fondu, ou mon Gâteau au citron et aux mûres!
De quoi as-tu besoin: Vous pouvez faire ce gâteau en deux ou trois couches. Si vous faire une double couche vous devrez utiliser deux moules à gâteaux antiadhésifs de 9 pouces, à faites-en une triple couche tu auras besoin trois moules à gâteaux antiadhésifs de 8 po. J’adore mon mini mélangeur KitchenAid. L’extrait de vanille peut être utilisé dans cette recette mais je préfère toujours Pâte à la vanille Nielsen Massey!

Un gâteau aux carottes classique avec un soupçon de cannelle, de muscade et de gingembre.
Cours:
Dessert
Mot-clé:
gâteau aux carottes, gâteau aux carottes avec glaçage au fromage à la crème, gâteau aux carottes sans gluten
Portions: dix portions
Préparation du gâteau:
-
2
tasses
farine à gâteau, farine tout usage ou farine sans gluten -
1 1/2
cuillères à café
levure chimique -
1/2
cuillère à café
bicarbonate de soude -
1/2
cuillère à café
sel de mer fin -
1
cuillère à café
cannelle moulue -
1
cuillère à café
gingembre moulu -
1/4
cuillère à café
muscade moulue -
1 1/2
tasses
Sucre en poudre -
1/2 tasse
sucre brun clair -
3/4
Coupe
beurre, température ambiante -
4
les oeufs
température ambiante -
1/2
Coupe
babeurre, température ambiante -
3
tasses
carottes râpées -
3/4
Coupe
noix hachées, divisées -
1/2
Coupe
canneberges séchées, hachées -
1
cuillère à café
pâte de vanille ou 1/2 cuillère à café d’extrait
Crème glaçage au fromage:
-
1/2
Coupe
beurre, température ambiante -
8
onces
fromage à la crème, température ambiante -
4
tasses
sucre en poudre -
1-2
cuillères à soupe
Babeurre -
1/2
cuillère à café
pâte d’extrait de vanille
Le gâteau:
-
Placez la grille du four en position centrale. Préchauffez le four à 350 degrés. Utilisez une serviette en papier pour essuyer le fond et les côtés de la poêle antiadhésive avec du beurre. Enrober de farine et réserver.
-
Dans un bol, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel de mer, la cannelle, le gingembre et la muscade, réserver.
-
Mettre les sucres et le beurre dans le bol et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
-
Ajouter les œufs un à la fois, bien mélanger.
-
Ajouter les carottes râpées, bien mélanger. Ajouter le mélange de farine, les canneberges et 1/2 tasse de noix (réserver le reste pour le dessus du gâteau) Bien mélanger
-
Versez des quantités égales de pâte dans les moules, appuyez sur le comptoir pour éliminer les bulles. Si vous utilisez des moules de 3 à 8 po, cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre. Si vous utilisez des moules de 2 à 9 po, cuire au four pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.
-
Retirer les moules du four et laisser refroidir complètement. Retirez très soigneusement un gâteau du moule, (ces gâteaux sont assez fragiles) Placez la première couche à l’envers au centre d’une assiette à gâteau, étalez avec un glaçage au fromage à la crème, ajoutez une deuxième couche (encore une fois, à l’envers) de givre, ajoutez une troisième couche, gelez, puis givre les côtés. Saupoudrer le dessus du gâteau des noix réservées.
Crème glaçage au fromage:
-
Mélanger le beurre et le fromage à la crème jusqu’à consistance lisse. Ajouter le sucre en poudre et 1 cuillère à soupe de babeurre. Mélanger jusqu’à consistance lisse. Si nécessaire, ajoutez une deuxième cuillère à soupe de babeurre.
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