Gâteau à la crème français avec glaçage au fromage à la crème à l’érable et pacanes à la cannelle

Notre fille s’est mariée à Paris en juillet dernier. Son magnifique mariage et son emplacement magnifique ont inspiré cette recette de succulent gâteau à la crème français avec glaçage au fromage à la crème à l’érable et pacanes à la cannelle. Le gâteau parfait pour toute célébration!
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Gâteau à la crème français avec glaçage au fromage à la crème à l'érable et pacanes à la cannelle sur une plaque à gâteau

L’inspiration:

Ma fille (la mariée) est née et a grandi dans le sud de la Californie, le marié est de Paris. La belle ferme de sa mère juste à l’extérieur de la ville dans la ville de Barbizon a été choisie comme toile de fond spectaculaire pour cette célébration !

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Les jardins sont exquis, simples et romantiques.

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Et l’intérieur de la maison n’était pas différent, sobre, élégant, de bon goût et unique.

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La cour et la maison étaient le lieu idéal pour la simple cérémonie et la fête qui a suivi.

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Photographie de mariage par Logan Cole. Voir la vidéo de mariage par Max Cutrone ici.

Le gâteau à la crème français avec glaçage au fromage à la crème à l’érable et pacanes à la cannelle !

Les couleurs et l’ambiance terreuse de cette occasion ont inspiré la création de ce gâteau à la crème français avec glaçage au fromage à la crème à l’érable et pacanes à la cannelle.

Gâteau à la crème français avec glaçage au fromage à la crème à l'érable et pacanes à la cannelle décoré de fleurs et de bâtons de cannelle

La crème, la vanille française et le babeurre s’unissent pour former un élégant gâteau crémeux fini avec un glaçage soyeux au fromage à la crème à l’érable et décoré de pacanes à la cannelle.

Gâteau à la crème français avec glaçage au fromage à la crème à l'érable et pacanes à la cannelle sur une assiette à gâteau avec une tranche sur un petit plat

Options de farine :

Vous pouvez faire ce gâteau avec la farine que vous souhaitez. j’ai fait celui-ci avec Farine de petit épeautre Jovial Foods. Le petit épeautre est une ancienne forme de blé facilement digestible qui cuit comme un rêve. MAIS si vous vivez sans gluten, rassurez-vous, je fais ce gâteau moi-même en utilisant Farine à pâtisserie sans gluten Jovial et honnêtement, c’est incroyable. (J’achète le pack de six pour économiser un peu d’argent)

Gâteau à la crème français avec glaçage au fromage à la crème à l'érable et pacanes à la cannelle

De quoi as-tu besoin: trois moules à gâteau antiadhésifs de 8 po, pâte à la vanille (facultatif mais je l’aime mieux que l’extrait) un mélangeur à main ou mélangeur sur socle. Vous aurez également besoin une plaque à biscuits et parchemin pour la cuisson des pacanes.

Un gâteau à la crème français simple et élégant que vous pouvez préparer délicieusement sans gluten si vous le souhaitez.

Cours:

Dessert

Mot-clé:

gâteau à la crème, dessert, gâteau sans gluten, gâteau de vacances

Portions: dix portions

Le gâteau

  • 2
    tasses
    farine (tout usage, petit épeautre ou sans gluten)
  • 3/4
    cuillère à café
    bicarbonate de soude
  • 1/2
    cuillère à café
    sel de mer fin
  • 1/2
    tasse
    beurre à température ambiante
  • 1/2
    tasse
    huile de coco (ou votre huile de cuisson préférée)
  • 1 1/2
    tasses
    sucre bio granulé
  • 1
    cuillère à café
    pâte ou extrait de vanille
  • 4
    des œufs
    température ambiante
  • 1
    tasse
    babeurre, température ambiante
  • 1/2
    tasse
    crème fouettée épaisse

Glaçage

  • 1/2
    tasse
    beurre à température ambiante
  • 8
    onces
    fromage à la crème, température ambiante
  • 1
    cuillère à café
    pâtes ou extrait de vanille
  • 2
    cuillères à soupe
    sirop d’érable
  • 1/4
    cuillère à café
    cannelle
  • 2 1/2 -3
    tasses
    sucre en poudre

Noix de pécan à la cannelle :

  • 1
    tasse
    morceaux de noix de pécan
  • 1
    cuillerée à soupe
    Beurre
  • 1/4
    cuillère à café
    cannelle
  • 1
    cuillerée à soupe
    sirop d’érable
  • pincer
    sel de mer

Décorations : ajoutez des fleurs fraîches ou artificielles, des feuilles, des bâtons de cannelle sur le dessus du gâteau si vous le souhaitez (si vous utilisez des fleurs fraîches, assurez-vous qu’elles ne sont pas toxiques)

Gâteau:

  1. Préchauffer le four à 350 degrés et placer la grille du four en position centrale

  2. Utilisez une serviette en papier pour essuyer le fond et les côtés de poêles antiadhésives avec du beurre ramolli. Enrober légèrement de farine. Mettre de côté.

  3. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel, réserver

  4. Placer le beurre, l’huile de noix de coco (ou autre huile de cuisson), le sucre et la vanille dans le mélangeur et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé

  5. Ajouter les œufs un à la fois en mélangeant bien entre les ajouts

  6. Alternez l’ajout du mélange de farine avec le babeurre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé, mélangez encore une minute

  7. Versez des quantités égales de pâte dans les moules préparés, tapotez fermement les moules sur le comptoir pour éliminer les bulles

  8. Cuire au four de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre. Laisser refroidir les gâteaux. En refroidissant faire le glaçage et les pacanes

Le glaçage :

  1. Mettre le beurre mou, le fromage à la crème, le sirop d’érable, la cannelle et la vanille dans un bol et bien mélanger. Ajouter le sucre en poudre, en commençant par 2 1/2 tasses et en ajoutant plus si nécessaire. Lorsque le glaçage est de consistance préférée et très lisse, arrêtez de mélanger et mettez de côté

Noix de pécan:

  1. Préchauffer le four à 400 degrés. Placer du papier parchemin sur une plaque à biscuits à rebords et réserver.

  2. Mettre les pacanes, le beurre fondu, le sirop d’érable, la cannelle et une généreuse pincée de sel de mer dans un petit bol et bien mélanger

  3. Étaler les noix sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé en une seule couche, mettre au four et cuire au four pendant six minutes. Retirer du four et laisser refroidir

Mets le tout ensemble:

  1. Retirez délicatement le premier gâteau du moule et placez-le sur une assiette à gâteau

  2. Glacer le dessus du gâteau, puis ajouter le deuxième gâteau, le gel, puis ajouter la troisième couche

  3. Glacer les côtés du gâteau, puis ajouter les noix de pécan par poignée, en les pressant doucement dans le glaçage doux, en faisant tourner le gâteau au besoin. Garnir de fleurs, de feuilles, de bâtons de cannelle si désiré

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Post tags: sans gluten, mariage, vacances, dessert

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