Gâteau aux amandes

Gâteau aux amandes

Cuisinons un gâteau aux amandes,

Qu’est-ce que j’aime cuisiner, ça me détend. Et aujourd’hui, j’avais envie de vous partager une recette d’un gâteau aux amandes. Bien évidemment, c’est simple, rapide et surtout très bon. A noter, je trouve que c’est meilleur avec un bon chocolat chaud ou un thé latte (c’est mon plaisir du moment). Oup’s je passe déjà à la dégustation. En cette période un peu particulière, je trouvais ça intéressant de vous partager des recettes de gâteaux, pour un brunch à la maison. En tout cas, vous lirez probablement des recettes sucrées – la gourmande que je suis – comme ce gâteau aux amandes. D’ailleurs, tu peux retrouver d’autres recettes comme le crumble aux pommes ou encore le fondant au chocolat.

Ingrédients


  • 150 grammes de farine
  • 100 grames de beurre
  • 110 grammes d’amande en poudre
  • 120 grammes de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 yaourt (brassé de préférence)
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 bouchon de rhum (à votre convenance)

 

gâteau aux amandes

En quelques étapes

Tout d’abord, je vous invite à préchauffer le four à 180 degrés.

Si vous n’avez pas de balance de cuisine, je vous conseille un site pour convertir en cuillère à soupe ou à café.

Dans un récipient mélanger le sucre, les oeufs ainsi que le yaourt. Y ajouter le beurre fondu, puis la farine mélangée au préalable à la levure chimique et le sucre vanillé. Ensuite, nous y ajouterons la pincée de cannelle, le bouchon de rhum pour le goût. Et bien évidemment, la base de notre gâteau, nous pouvons finaliser le tout en incorporant 100 grammes d’amande en poudre.

Beurrer et fariner le moule afin que le gâteau ne colle pas.

Saupoudrer le gâteau de d’amande en poudre. Enfourner le tout durant 45 minutes à 180°. Et le tour est joué, nous avons terminé notre gâteaux aux amandes. Rapide, simple et bon.

Pour le plaisir des papilles

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