Pain aux pacanes et pépites de chocolat (option sans gluten)

Ce n’est pas officiellement l’automne tant que le pain à la citrouille n’est pas cuit, alors commencez à préchauffer le four et préparez-vous à ce que la maison dégage une odeur céleste, car nous faisons éclater ce pain aux pépites de chocolat et aux pacanes et aux pépites de chocolat (option sans gluten) à la perfection dans le four, stat !
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Pain aux pépites de chocolat et aux pacanes à la citrouille (option sans gluten) sur une planche à découper en bois entourée de petites citrouilles

Pain aux pacanes et pépites de chocolat (option sans gluten)

Ce pain à la citrouille parfaitement texturé a des notes de cannelle et de muscade sucrées, de riche chocolat noir et le croquant de pacanes grillées salées.

Pain aux pépites de chocolat et aux pacanes à la citrouille (option sans gluten) sur une planche de service en bois sur un chiffon blanc

Voulez-vous le rendre sans gluten ? Aucun problème!

Si la vie sans gluten est votre truc, vous n’avez pas à sacrifier le goût ou la texture. j’utilise Farine pâtissière sans gluten Jovial, parce que c’est le meilleur pour la cuisson et qu’il fonctionne parfaitement dans ce pain à la citrouille décadent. Il est également trempé pour une digestion facile!

Pain aux pacanes à la citrouille et aux pépites de chocolat (option sans gluten) dans un plat allant au four

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Conseils et ce dont vous avez besoin : si vous voulez faire cette recette sans gluten je recommande Farine à pâtisserie joviale sans gluten. Tu auras besoin de cannelle, Noix de muscade, pâte à la vanille ou extrait, et deux moules à pain.

Pain au potiron au chocolat sucré avec des notes de cannelle, de muscade et de pacanes salées, c’est encore meilleur le deuxième jour !

Cours:

Dessert

Cuisine:

américain

Mot-clé:

recettes d’automne, recettes adaptées aux enfants

Portions: 24 tranches

Auteur: Linda Spiker

  • 3
    tasses
    de votre farine préférée, j’utilise de la farine à pâtisserie joviale sans gluten
  • 2
    cuillères à café
    cannelle moulue
  • 1
    cuillère à café
    sel de mer fin ou sel casher
  • 1
    cuillère à café
    bicarbonate de soude
  • 1/4
    cuillère à café
    Noix de muscade
  • 4
    grand
    oeufs, température ambiante
  • 2 1/2
    tasses
    sucre bio granulé
  • 1
    15 onces
    peut purée de citrouille, (nature, pas de mélange pour tarte à la citrouille)
  • 3/4
    tasse
    beurre mou (plus 1 cuillère à soupe pour la préparation de la poêle)
  • 3/4
    tasse
    compote de pommes non sucrée
  • 1 1/2
    tasse
    pacanes grillées salées, hachées (vous pouvez également utiliser des pacanes crues nature, j’adore cette bouchée salée avec du chocolat noir!)
  • 1 1/2
    tasses
    mini pépites de chocolat mi-sucré

  1. Préchauffer le four à 350 degrés, placer la grille du four en position centrale, utiliser une serviette en papier pour essuyer les côtés et le fond des moules avec du beurre, puis saupoudrer de farine, réserver

  2. Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade. Mettre de côté

  3. Dans un grand bol, mélanger le beurre mou, la compote de pommes et le sucre, puis ajouter les œufs et la purée de citrouille et mélanger jusqu’à consistance lisse

  4. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides petit à petit et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé

  5. À l’aide d’une spatule, ajouter 1 1/4 tasse de pacanes et 1 1/4 tasse de pépites de chocolat et bien mélanger (réserver le reste des pépites et des noix pour la garniture)

  6. Séparer la pâte dans des moules à pain, tapoter fermement les moules sur le comptoir et lisser le dessus avec une spatule. Saupoudrer les pépites de chocolat et les pacanes réservées sur chaque pain.

  7. Cuire au four pendant 55 à 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre

  8. Laisser refroidir avant de trancher, servir

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