Poulet grillé avec salade de fraises et de roquette!

Le printemps et l’été, le temps des repas simples, délicieux et faciles à préparer. Nous adorons ce poulet grillé avec salade de fraises et de roquette pour sa simplicité, sa saveur et sa beauté. Voyez ce que nous voulons dire…
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Poulet grillé avec salade de fraises et de roquette sur une planche de service en bois

Le poulet:

Le saumurage est le secret du succès lorsqu’il s’agit de poitrines de poulet désossées et sans peau (ne vous inquiétez pas, c’est facile!). Ces poitrines ont été saumurées dans du sel de mer et de l’eau pendant 30 minutes, puis grillées à la perfection juteuse. Pas de poitrines de poulet sèches et insipides ici!

Poulet grillé avec salade de fraises et de roquette sur planche de bois avec fourchettes en or

La salade:

Roquette poivrée aux fraises sucrées, mûres et colorées, saupoudrées de pignons de pin grillés. Si simple. Si adorable.

Poulet grillé avec salade de fraises et de roquette sur fond blanc

La vinaigrette:

Nous vous proposons deux choix: nous préférons une huile d’olive et balsamique blanc vinaigrette sur cette salade. Il est doux, frais et léger, parfait pour le printemps et l’été. Mais vous pouvez également utiliser un balsamique traditionnel.

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De quoi as-tu besoin: Sel de mer himalayen ou casher pour un saumurage et une qualité vinaigre balsamique blanc (<— Notre favori mais nous aimons aussi celui-ci) Si vous préférez, vous pouvez utiliser un balsamique traditionnel. Vous aurez également besoin parchemin et un rouleau à pâtisserie pour battre le poulet.

Une belle salade printemps / été fraîche, légère avec un choix de vinaigrette balsamique blanche ou de vinaigrette balsamique traditionnelle. Paléo et entier 30!

Cours:

dîner, plat principal

Cuisine:

Américain, BBQ, grillades

Mot-clé:

#bbq, # dîner facile, Paleo, entier30

Portions: 4

Auteur: Linda Spiker

Pour le poulet:

  • 4
    poitrines de poulet désossées et sans peau de petite taille, pilées et saumurées
  • 6
    tasses
    l’eau
  • 1/3
    Coupe
    sel de mer, j’utilise du sel de mer de l’Himalaya, mais vous pouvez aussi utiliser casher
  • sel de mer, poivre, huile d’olive

Pour la salade:

  • 4
    tasses
    bébé roquette bio
  • 2
    tasses
    fraises bio tranchées
  • 1/4
    Coupe
    pignons de pin grillés

Pour la vinaigrette balsamique blanche:

  • 1/3
    Coupe
    huile d’olive extra vierge ou huile d’avocat
  • 3
    cuillères à soupe
    balsamique blanc
  • 1
    cuillerée à soupe
    jus de citron frais
  • pincer
    sel de mer et poivre noir

Si vous utilisez du balsamique traditionnel

  • 1/3
    Coupe
    Huile d’olive vierge extra
  • 3
    cuillères à soupe
    vinaigre balsamique
  • 1/4
    cuillère à café
    Moutarde de Dijon
  • une pincée de sel de mer et de poivre

  1. Mettre l’eau et le sel dans un grand bol et remuer

  2. Placer les poitrines de poulet entre du papier parchemin plié et les piler avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’elles soient uniformément épaisses (environ 3/4 « d’épaisseur est préférable)

  3. Placer les poitrines dans l’eau salée pendant 30 minutes

Pendant la saumure des poitrines, préparer la salade et la vinaigrette, préchauffer le gril:

  1. Une fois les poitrines saumurées pendant 20 minutes, déposer la laitue et les baies tranchées sur une assiette, saupoudrer de pignons de pin et fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette

  2. Préchauffer le gril à haute température, environ 425 degrés

  3. Une fois que les seins ont saumuré pendant 30 minutes, retirez les seins de l’eau et séchez-les avec du papier absorbant

  4. Badigeonner d’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre, au goût

  5. Placez les poitrines sur le gril préchauffé, fermez le couvercle et faites cuire jusqu’à ce que de belles marques dorées soient établies (3-4 minutes), puis tournez la viande d’un quart de tour (ne la retournez pas, tournez simplement le même côté d’un 1/4 de tour) et faites cuire jusqu’à ce que de nouvelles marques entrecroisées apparaissent. (3-4 minutes)

  6. Retourner les poitrines, baisser le feu à moyen / doux (environ 350 degrés), fermer le couvercle et cuire encore cinq minutes jusqu’à ce qu’elles soient tout juste cuites. Ne faites pas trop cuire! Retirer du gril

  7. Fouetter à nouveau la vinaigrette et assaisonner la salade

  8. Laisser entier ou si désiré, couper les poitrines en diagonale et servir garni de salade

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