Poulet rôti aux agrumes et aux herbes ~ tous les jours ou jours fériés !

Que vous prépariez le dîner du dimanche ou que vous fêtiez les vacances, le poulet rôti est l’une des meilleures façons d’aller. Le délice salé à son meilleur, et la maison sentira absolument céleste pendant que cet oiseau rôtira. C’est le poulet rôti aux agrumes et aux herbes de The Organic Kitchen ~ pour n’importe quel jour ou pour les vacances !
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Poulet rôti aux agrumes et aux herbes ~ tous les jours ou jours fériés !  dans un plat bleu entouré de romarin et canneberges

Le beurre aux herbes (ou ghee) :

Pour faire ce beurre aux herbes aux agrumes, je mélange simplement du beurre (ou du ghee) de vaches nourries à l’herbe avec du zeste d’orange, du zeste de citron, du thym, du romarin, du sel de mer et du poivre.

Mélange de beurre dans un bol blanc à utiliser pour le poulet rôti aux agrumes et aux herbes ~ n'importe quel jour ou jours fériés !

Ensuite, je sépare délicatement la peau de la viande de poitrine et place la moitié du beurre aux herbes sous la peau. Je fais fondre le beurre restant et le badigeonne sur la peau pour un poulet rôti tendre, moelleux et savoureux.

Poulet rôti aux agrumes et aux herbes ~ n'importe quel jour ou jours fériés !

Ces oignons bien que…

Ce bel oiseau est entouré d’oignons rouges sucrés qui caramélisent pendant la cuisson, et lorsqu’il est déposé sur ce poulet rôti croustillant, ce repas est exquis !

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Servir avec de la sauce aux canneberges pour les fêtes !

Pour habiller ce poulet pour les fêtes, servez avec mon Sauce aux canneberges en cinq minutes.

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Si vous êtes nerveux à l’idée de rôtir un poulet…

Ne le soyez pas, c’est en fait facile et je réponds à de nombreuses questions que vous pourriez avoir dans mon tutoriel « Tout ce que vous voulez savoir sur le rôtissage d’un poulet ».

Conseils et ce dont vous avez besoin : une rôtissoire, sel de mer (J’achète l’énorme baignoire pour économiser de l’argent), et un bon couteau. Maintenant, après avoir créé un chef-d’œuvre de poulet rôti, vous ne voulez pas le déchirer en lambeaux. Regarder ce tutoriel vidéo apprendre à découper correctement un poulet.

Un poulet rôti délicieux, tendre et savoureux qui est parfait pour tous les jours et les vacances!

Cours:

dîner

Mot-clé:

dîner, vacances, Paléo, poulet rôti, entier30

Portions: 4 portions

Auteur: Linda Spiker

  • 1
    4 1/2-5 livres
    poulet rôti bio
  • 1/2
    tasse (1 bâton)
    beurre (ou ghee) température ambiante
  • 6
    brins
    thym frais, 4 laissés entiers, trois dépouillés de feuilles et hachés
  • 4
    brins
    romarin, 3 laissés entiers, 1 dépouillé de feuilles et finement haché
  • 1
    citron, zesté puis coupé en quatre
  • le zeste d’une demi orange
  • 1
    cuillère à café
    gros sel de mer ou en flocons
  • 1/2
    cuillère à café
    poivre noir fraichement moulu
  • 1
    oignon rouge, pelé, coupé en deux, puis en quatre chaque moitié

  1. Sortez le poulet du réfrigérateur, rincez l’intérieur et l’extérieur à l’eau tiède, séchez-le avec du papier absorbant. Pour de meilleurs résultats laisser revenir à température ambiante sur le comptoir (environ une heure)

  2. Pendant que le poulet arrive à température ambiante, préparez le beurre aux herbes :

  3. Zester 1/2 orange et 1 citron, placer le zeste dans un petit bol. Couper le citron en quatre et réserver. Utilisez une fourchette pour écraser le beurre mou avec les herbes hachées, le zeste de citron, le zeste d’orange, le sel de mer et le poivre. .

  4. Préchauffer le four à 425 degrés, placer la grille du four dans le tiers inférieur du four

  5. Placer 3 brins de thym, 3 brins de romarin et des tranches de citron dans la cavité du poulet. Utilisez délicatement les doigts pour séparer la peau de la chair de la poitrine de poulet en faisant attention à ne pas déchirer la peau. Utilisez vos doigts pour placer la moitié du mélange de beurre aux herbes sous la peau. Pour obtenir le beurre aux herbes jusqu’au sommet de la poitrine, vous pouvez frotter l’extérieur de la peau dans un mouvement ascendant en poussant le beurre vers le cou

  6. Si vous avez une petite grille pour le fond de votre rôtissoire, placez-la dans la poêle et placez le poulet sur la grille, poitrine vers le haut. Si vous n’avez pas de grille, c’est bien, placez simplement le poulet dans la rôtissoire, poitrine vers le haut (je n’ai pas utilisé de grille et la mienne était délicieuse, donc pas de soucis)

  7. Faire fondre le reste du beurre aux herbes et badigeonner le poulet, le devant, le dos, les cuisses et les ailes. Rentrez les ailes derrière le dos du poulet et essayez les cuisses avec de la ficelle. Ajouter les oignons à la poêle autour du poulet

  8. Placer la rôtissoire dans le four et cuire pendant 1 heure en tournant la poêle d’un demi-tour à mi-cuisson (30 minutes :). Une fois que le poulet a cuit pendant une heure, commencez à arroser le poulet toutes les quelques minutes pendant 15 minutes supplémentaires (Veuillez noter: les fours sont très différents, le temps de cuisson peut varier. Les jus de cuisse doivent être clairs et la température interne doit être de 165 degrés. Si vous voulez éviter les devinettes, utilisez un thermomètre à viande)

  9. Retirer du four, couvrir de papier d’aluminium et laisser « reposer » pendant dix minutes avant de découper. Déposer les oignons et le jus sur le poulet, servir.

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Post tags: sans gluten, mariage, vacances, dessert

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