Salade Caprese facile avec vinaigrette au pesto

Lorsque nous sommes devenus des nicheurs vides, toute notre façon de manger a changé. Maintenant que nous ne sommes plus qu’à deux, la tentation est de manger fréquemment au restaurant. Mais quand nous le faisons, nous ne nous sentons pas à notre meilleur ou nous ne paraissons pas à notre meilleur… en d’autres termes, nous grossissons. De plus, manger au restaurant coûte cher! Heureusement, nous avons trouvé un moyen de réaliser «rapide et facile» tout en gardant nos repas sains et délicieux, nous facilitons simplement l’assemblage des salades et les servons avec du poulet rôti!. Cette salade Caprese facile avec vinaigrette au pesto est délicieuse, saine, tellement jolie et ne prend que quelques minutes à assembler… aucune cuisson requise!
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Salade Caprese facile avec vinaigrette au pesto sur une plaque bleue et blanche sur une surface blanche

La salade Caprese facile avec vinaigrette au pesto!

Cette recette comprend les ingrédients classiques de Caprese: basilic, tomates anciennes et mozzarella fraîche, mais j’ajoute des jeunes pousses pour en faire une salade verte. C’est beau n’est-ce pas? Et encore une fois, vous pouvez utiliser le poulet rôti toujours pratique pour rester simple. Mais si vous voulez cuire vous-même les poitrines de poulet vous pouvez utiliser la même méthode que j’utilise ici (<–clic)

Deux assiettes de salade Caprese facile avec vinaigrette au pesto sur une surface blanche saupoudrée de pignons de pin

La vinaigrette au basilic:

Cette vinaigrette est si simple: fouettez ensemble huile d’olive, du vinaigre balsamique blanc ou de champagne, et pesto acheté en magasin. Ouais, c’est tout, trois ingrédients! Vous pouvez généralement trouver O California Balsamique Blanc et Vinaigre de Champagne l’épicerie (<- lien Amazon)

Maintenant, si vous voulez faire votre propre pesto, loin de moi l’idée de vous décourager. Trouvez ma recette ici. Besoin de plus d’idées pour savoir quoi faire avec ces restes de pesto? Cliquez ici pour Pâtes, ici pour Pizza et ici pour fromage grillé!

Un bol de vinaigrette verte à utiliser sur une salade Caprese facile avec vinaigrette au pesto

Charmant, simple, sain et délicieux!

Ça ne va pas mieux que ça… et le nettoyage est un jeu d’enfant! Pas de casseroles ou poêles à laver. La perfection!

Salade Caprese facile avec vinaigrette au pesto sur deux assiettes bleues et blanches avec fourchettes en or

La recette: Salade de poulet caprese avec vinaigrette au pesto!

Ce dont vous avez besoin: huile d’olive, Pesto, une bon couteau!

Un repas ou un accompagnement facile en moins de 10 minutes!

Cours:

dîner, déjeuner, salade, accompagnement

Cuisine:

italien

Mot-clé:

recette de déjeuner facile, salade facile, salade faible en glucides

Portions: 4 portions

Vinaigrette:

  • 3
    Cuillères à soupe
    huile d’olive extra vierge biologique
  • 3
    Cuillères à soupe
    Pesto de basilic acheté en magasin ou fait maison (voir ma recette liée ci-dessus dans l’article de blog)
  • 1 1/2
    cuillères à soupe
    vinaigre balsamique blanc ou champagne

Salade:

  • 5
    onces
    légumes verts pour bébés biologiques
  • 2
    grosses tomates anciennes, tranchées (nous utilisons 1 jaune et 1 rouge)
  • 1
    Coupe
    de la mozzarella fraîche emballée dans de l’eau, nous avons utilisé celle qui se présente sous forme de petits ovales mais vous pouvez également la couper en cubes
  • 2
    Cuillères à soupe
    pignons de pin grillés
  • sel de mer et poivre au goût
  • (facultatif) poulet rôti

  1. Fouetter ensemble l’huile d’olive et le pesto

  2. Feuilles vertes, fromage, tomates et pignons de pin

  3. Fouetter à nouveau la vinaigrette, mélanger la salade avec la quantité désirée de vinaigrette au basilic

  4. Si vous utilisez du poulet, tranchez, assiette et versez un peu de vinaigrette sur le poulet

  5. assaisonner de sel de mer et de poivre si désiré, servir!

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Toutes les photos et recettes sont la propriété de Linda Spiker.

Tags de l’article: Sans gluten, sans céréales

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