Salade de poulet noircie et quinoa facile

Les salades sont ma préférée, ma façon préférée d’obtenir mes légumes verts, mes légumes, mes protéines et mes graisses saines d’un seul coup. Cette salade de poulet noircie et de quinoa facile a tout pour plaire, plus un petit coup de pied!
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Salade de poulet et de quinoa noirci facile sur un plateau en métal vert

Salade de poulet noircie et quinoa facile:

Beau, coloré et sain! Et ça nourrit une foule, on ne peut pas faire mieux que ça. Oh attendez, oui vous pouvez, commencer à terminer ce repas prend environ 30 minutes, mais vous pouvez accélérer le processus en préparant du quinoa à l’avance. Je fais cuire de plus grandes quantités de quinoa, du riz (essentiellement n’importe quel grain qui se conserve bien) et je le sors au fur et à mesure que j’en ai besoin.

Un plateau de poulet noirci et salade de quinoa sur une table en bois avec un petit bol de sel de mer et une soucoupe de quartiers de lime

Le poulet:

Utilisez des restes de rôtisserie ou de poulet rôti pour garder cette recette un jeu d’enfant. Réchauffez simplement le poulet dans une poêle avec votre épice cajun préférée et vous êtes prêt à partir.

Une main de femme serrant un quartier de lime sur la salade de poulet et de quinoa noirci facile

Photos par Octavia Kathryn

Le quinoa:

Le quinoa est une céréale d’Amérique du Sud riche en protéines, en fibres et en graisses saines, et croyez-le ou non, le quinoa est lié à la betterave, aux épinards et aux épinards! Il est similaire au riz en ce qu’il n’est pas très savoureux en soi, mais prend les saveurs de ce avec quoi il est cuit. J’ai l’habitude de faire cuire le mien dans un bouillon pour plus de saveur, mais l’eau fonctionne bien aussi, surtout avec cette salade car elle est déjà chargée de saveur.

Salade de poulet et de quinoa noirci facile sur un plateau vert avec des quartiers de lime et une vinaigrette en arrière-plan

Les verts et les compléments:

J’utilise de la romaine croustillante dans cette salade et j’ajoute des choix de salades traditionnelles comme des tomates, des concombres et des oignons, puis j’y ajoute une poignée de noix de cajou grillées salées et des avocats fermes et mûrs. Paradis!

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La vinaigrette au citron vert!

Le citron vert, l’huile d’olive, le miel et le sel de mer forment une vinaigrette douce et acidulée qui se marie parfaitement avec les épices cajun noircies et les noix de cajou salées!

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Conseils et ce dont vous aurez besoin: Tu auras besoin de un bon couteau, et une bonne casserole.

Un vibrant, savoureux. salade de repas complet!

Cours:

salade

Cuisine:

américain

Mot-clé:

recette de dîner facile, recette de déjeuner facile, recette légère

Portions: 6 portions

Auteur: Linda Spiker

  • 1
    Coupe
    quinoa
    cuit dans 2 tasses de bouillon ou d’eau selon les instructions sur l’emballage

Vinaigrette à la lime:

  • ½
    Coupe
    huile d’olive
  • ¼
    Coupe
    jus de citron vert fraîchement pressé
  • 2
    Cuillerée à soupe
    mon chéri
  • généreuse pincée de sel de mer
  • quelques tours de poivre fraîchement moulu

Salade:

  • 4
    tasses
    romaine hachée
  • 1
    Coupe
    mélange de tomates cerises
    couper les tomates en deux
  • ½
    Coupe
    noix de cajou grillées salées
  • ½
    petit concombre
    pelées et coupées en dés
  • ¼
    de petit oignon rouge
    émincé
  • 1
    avocat mûr
    en dés

Le poulet:

  • 2-3
    tasses
    rôti râpé ou restes de poulet rôti
  • huile d’olive
  • épices cajun noircies

  1. Cuire le quinoa avec du bouillon ou de l’eau selon les instructions sur l’emballage, filtrer et laisser refroidir. Pendant que le quinoa refroidit, préparez la vinaigrette en plaçant tous les ingrédients dans un bocal Mason et en secouant ou en fouettant jusqu’à ce qu’elle soit émulsionnée.

  2. Préparez la laitue, les légumes, l’avocat et les noix. Placer sur une assiette.

  3. Râpez la rôtissoire ou les restes de poulet rôti.

  4. Placer la casserole sur feu moyen. Réchauffer le poulet jusqu’à ce qu’il soit chaud.

  5. Saupoudrer de mélange d’épices cajun à votre goût. Remuer.

  6. Mélanger le quinoa refroidi dans les verts. Ajouter le poulet et remuer à nouveau.

  7. Dresser la salade et mélanger, saupoudrer de sel de mer et de poivre fraîchement moulu au goût. Servir

Plus de recettes utilisant des épices cajun:

Dégustez ma salade de saumon cajun et crevettes (ou poulet) et soupe aux artichauts ~ Linda Spiker

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Tags de l’article: Sans gluten, sans produits laitiers

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