Steak Chimichurri, Pommes De Terre Et Planche De Salade

Un mot : Chimichurri. Si vous ne le faites pas sur le reg, vous devriez. C’est une façon saine et délicieuse d’ajouter de la saveur à presque tout. Dans ce cas, filet mignon. Ceci, mes amis, c’est la planche à dîner Chimichurri de The Organic Kitchen pour le steak, les pommes de terre et la salade !
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Le Chimichurri Steak, Pommes de Terre et Salade Board sur une surface en bois blanc décorée d'une fourchette dorée et de quartiers de citron vert

Le Steak et Chimichurri :

Filet mignon tendre et juteux, saisi sur la table de cuisson et fini au four, arrosé de chimichurri à la lime fraîche… tout simplement rêveur. Le chimichurri est originaire d’Argentine et est généralement une simple combinaison d’oignons, d’ail, d’huile d’olive, d’herbes vertes et de jus de citron ou de citron vert. Cela vaut vraiment les cinq minutes qu’il faut pour fouetter ensemble !

Un gros plan du steak sur le steak Chimichurri, la pomme de terre et la salade

Les pommes de terre:

Les pommes de terre rôties croustillantes sont nos préférées. Nous utilisons des pommes de terre ‘new gold’ pour cette planche mais vous pouvez également utiliser des fingerlings ou même des patates douces. Nous les arrosons d’huile d’olive et saupoudrons de sel de mer et de poivre noir fraîchement tourné, puis les mettons au four. Pendant qu’ils rôtissent, nous préparons la salade et cuisons les steaks. L’ensemble du repas prend environ 50 minutes, du début à la fin délicieusement délicieuse !

Un gros plan des pommes de terre croustillantes sur le steak Chimichurri, la pomme de terre et la salade

La salade:

C’est simple ici : légumes verts, pommes, pacanes et votre choix de feta ou d’avocat et une vinaigrette légère au citron ! Quel repas exquis !

Un gros plan de la salade sur le Chimichurri Steak, Pommes de terre et Salade Board

Ce repas est adaptable !

Je montre cela comme un repas pour deux servi sur une assiette, mais bien sûr, vous pouvez préparer cet incroyable repas pour deux, quatre ou six et simplement servir dans des assiettes !

Steak Chimichurri, Pommes De Terre Et Planche De Salade

De quoi as-tu besoin: une poêle à griller, une plaque à biscuits à rebords et parchemin. Comme toujours, vous avez besoin d’un couteau de bonne qualité. J’aime mon Couteau de chef Wusthof Ikon 8″ !

Un repas complet de steak, pommes de terre et salade! Servir sur une planche pour deux, ou doubler/tripler la recette pour nourrir une foule.

Cours:

dîner

Cuisine:

américain

Mot-clé:

rendez-vous galant, recette de dessert facile, recettes paléo, pommes de terre, steak, recettes entières30

Portions: 2

Auteur: Linda Spiker

  • dix
    pommes de terre « nouvelles » dorées (ou toute petite variété), coupées en quartiers
  • environ 1/3 tasse d’huile d’olive, divisée
  • sel de mer et poivre fraîchement moulu, au goût
  • 2
    cuillères à soupe
    persil, haché finement
  • 2
    Cuillères à soupe
    coriandre, hachée finement
  • 1
    petite gousse d’ail, pelée et émincée ou râpée avec microplane
  • 1
    petite échalote, pelée et coupée en dés
  • le zeste et le jus d’un citron vert
  • 1
    cuillerée à soupe
    jus de citron frais
  • 2
    cuillères à café
    miel (facultatif, entier30 veuillez omettre)
  • 2
    6 onces
    filet mignon
  • 2
    tasses
    légumes verts
  • 1/4
    tasses
    noix de pécan
  • 2
    Cuillères à soupe
    feta (ou avocat si vous vivez sans produits laitiers)
  • dix
    tranches
    pommes

  1. Préchauffer le four à 425 degrés et placer une grille dans le tiers supérieur du four et une autre grille dans le tiers inférieur du four. Placer une feuille de parchemin sur une plaque à biscuits à rebords

  2. Pendant que le four chauffe : pommes de terre en quartiers, placer sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin

  3. Arroser légèrement les pommes de terre d’huile d’olive (environ 1 cuillère à soupe) et mélanger. Saupoudrer de sel de mer et de poivre au goût, mélanger à nouveau

  4. Placer la plaque à biscuits sur la grille supérieure du four et rôtir pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient croustillantes et dorées

Pendant la cuisson des pommes de terre, faites tout le reste :

  1. Dans un petit bol, fouetter ensemble : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, l’ail, le persil, la coriandre, l’échalote, une pincée de sel de mer et de poivre, le zeste et le jus d’un petit citron vert. Mettre de côté

  2. Dans un autre petit bol, fouetter ensemble la vinaigrette : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron, du miel (facultatif), une pincée de sel de mer et quelques tours de poivre. Mettre de côté

  3. Placer les légumes verts, la feta 9 ou l’avocat, les noix et les tranches de pomme sur un plateau (ou dans un bol)

  4. Assaisonner légèrement les deux côtés des steaks avec du sel de mer et du poivre

  5. Chauffer une poêle à griller allant au four pendant trois minutes sur la table de cuisson à feu vif

  6. Ajouter l’huile d’olive dans la poêle, chauffer pendant 30 secondes. Ajouter les steaks à la poêle, baisser le feu à moyen et saisir pendant cinq minutes

  7. Retournez les steaks et placez-les au four sur la grille inférieure, faites cuire 4 à 5 minutes pour une cuisson saignante, 5-6 minutes pour une cuisson à point, 8 pour une cuisson moyenne (remarque : chaque four cuit différemment. Votre temps peut varier)

  8. Retirer les steaks du four et laisser reposer pendant cinq minutes

  9. Mélanger la salade dans la vinaigrette, placer sur une assiette. Retirer les pommes de terre du four et les placer sur une assiette. Trancher les steaks, disposer sur une assiette et arroser de chimichurri, servir !

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