Toast de burrata aux tomates ancestrales avec œufs pochés

Vous connaissez cette célèbre scène de Sex and The City où Carrie Bradshaw se tient devant la vitrine du magasin, regardant avec amour une paire de chaussures Manolo Blahnik et dit à bout de souffle « Hello Lover… » Œufs pochés.
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La main d'une femme à l'aide d'une fourchette pour couper en toast burrata à la tomate héritage avec des œufs pochés

Oh si bon, oh si joli !

Sérieusement, des tomates colorées, du pain grillé chaud, de la burrata crémeuse, des œufs parfaitement pochés, un soupçon de basilic frais et un filet de Glaçage balsamique remplit à peu près tous mes rêves de petit-déjeuner. Et rappelez-vous, les tomates anciennes ont une courte saison, de juillet à août. Alors n’attendez pas, ils ne seront pas là longtemps !

Une fourchette perçant le jaune Toast de burrata à la tomate ancestrale avec des œufs pochés

À propos de ce jaune…

Parlons des œufs pochés. Ils peuvent être d’une beauté époustouflante ou d’un gâchis chaud, tout est dans la technique. Je vais tout expliquer dans la recette, mais cela aide certainement à regarder une vidéo. Alors Cliquez sur.

Deux assiettes de pain Burrata à la tomate Heirloom avec des œufs pochés sur une table blanche

Si vous préférez sans œuf…

Et bien c’est très bien, car ce toast à la burrata est absolument délicieux même sans l’œuf ! C’est un peu comme un toast à la salade Caprese.

Toast de burrata aux tomates ancestrales avec œufs pochés

Vous voulez faire cette recette sans gluten ?

Je t’ai eu. Et j’ai une recommandation : Nouveaux pains sans gluten aux céréales. Ils expédient. J’en commande assez pour bénéficier de la livraison gratuite et les conserver au congélateur, en retirant les tranches au fur et à mesure que j’en ai besoin !

La recette : Toast de burrata aux tomates anciennes et œufs pochés

De quoi as-tu besoin: une grille-pain, une petit pot, une bon couteau et bien sûr un merveilleux glaçage balsamique !

Un petit-déjeuner simple et beau préparé en 11 minutes environ

Cours:

Petit déjeuner, déjeuner, Snack

Cuisine:

américain

Mot-clé:

petit déjeuner, toast burrata, oeufs pochés

Portions: 2 portions

Auteur: Linda Spiker

  • 1
    cuillerée à soupe
    vinaigre blanc
  • 4
    œufs frais (les vieux œufs se désagrègent pendant le pochage, mais sont parfaits pour faire bouillir !)
  • 4
    morceaux de pain artisanal, grillés
  • 4
    once
    fromage burrata
  • 3
    tomates anciennes de différentes couleurs, coupées en gros morceaux
  • 4
    feuilles de basilic, hachées
  • Glaçage balsamique

  1. Regardez la vidéo publiée ci-dessus pour apprendre à pocher des œufs

  2. Mettre une petite casserole d’eau à bouillir. L’eau doit avoir une profondeur de 3 « . Ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc à l’eau, porter à ébullition.

  3. En attendant que l’eau bout, couper les tomates et hacher le basilic

  4. Prenez deux petits bols et cassez soigneusement deux œufs dans chaque bol, mettez de côté

  5. Lorsque l’eau bout, mettez des toasts dans le grille-pain

  6. Vous allez pocher deux œufs à la fois : prenez une cuillère et l’un des bols à œufs, faites tourbillonner l’eau bouillante doucement et rapidement jusqu’à ce qu’un vortex se forme et versez ces œufs au centre. Pocher les œufs 2-3 minutes pour coulant, 3 1/2 minutes pour légèrement coulant, 4-5 minutes pour bien cuit.

  7. Retirez les œufs de l’eau avec une écumoire et placez-les sur une serviette en papier, tournez doucement

  8. Répéter avec le prochain bol d’œufs

  9. Beurrer des toasts, déposer la burrata dessus, ajouter les tomates, le basilic et arroser de glaçage balsamique

  10. Garnir d’œufs et saupoudrer de sel de mer et de poivre

Vous voulez plus d’idées de petits déjeuners délicieux ?

Bien sûr, vous le faites! Cliquez pour Crêpes, gaufres, beignets, bols à smoothies ou alors du hachis au petit déjeuner !

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xo

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